Карта сайта
21 февраля 2020, 10:59

Бесплатными завтраками обеспечат учеников двух частных школ

Право на бесплатные горячие завтраки получат еще 209 амурских школьников, которые учатся в частных школах: «Наш дом» (в Благовещенске) и ведомственном учреждении ОАО «РЖД» (в поселке Ерофей Павлович). Изменения в соответствующий закон обсудили на заседании комитета по вопросам социальной политики Законодательного Собрания области.

«Законопроект разработан депутатами на основании обращений родителей учащихся начальных классов этих школ. Мы считаем, что необходимо устранить сложившуюся несправедливость и обеспечить бесплатным питанием учеников частных учебных заведений. На эти цели в год дополнительно из областного бюджета потребуется 775 тысяч рублей», - прокомментировал председатель комитета, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Рудь.

Также на ближайшем заседании областные парламентарии обсудят уточняющие поправки в законопроект, исключающий временные ограничения по бесплатному проезду на общественном транспорте школьников из многодетных семей. Если документ будет принят, дополнительные расходы из областного бюджета составят порядка 11 миллионов рублей. 

В ходе заседания комитета по вопросам социальной политики были рассмотрены 30 проектов федеральных законов и сформирован план работы в рамках реализации положений Послания Президента Федеральному Собранию. Последний включает в себя контроль за исполнением на территории Приамурья программы «Дальневосточная ипотека», принимаемыми Правительством области мерами по обеспечению малышей ясельного возраста местами в детских садах, за организацией социальных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, подключением школ области к высокоскоростному интернету и другое. 

Ссылка для блогов