Карта сайта
24 марта 2020, 07:46

Поправки в Конституцию гарантируют защиту территорий России в любых условиях

Новые поправки в Конституцию РФ гарантируют защиту суверенитета России. При этом запрещаются действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к этому. Как считает член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», руководитель Ассоциации пожилых людей в Амурской области Сергей Утенбергенов, эти изменения в главном документе страны очень важны.

«Добавляется поправка в Конституцию, связанная с защитой суверенитета России. И самое важное, как мне кажется, говорится, что «действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются». Мое мнение – это очень важная поправка. Дело в том, что мы видим достаточно примеров, когда со стороны других государств возникают предложения о том, что Россия должна отдать ту или иную территорию. Новые поправки как раз дают нам гарантию, что не только сегодня это не будет сделано, но и в будущем, при любых условиях, Конституция РФ будет гарантировать гражданам, что территории РФ отчуждаться не будут, – прокомментировал Сергей Айтуганович. – Я считаю, что это очень нужная поправка. Я хочу, чтобы мои внуки и правнуки жили в государстве, территория которого не будет отдаваться никому».

По его словам, с этой поправкой тесно связаны и предложенные изменения, которые касаются защиты памяти защитников Отечества и защиты исторической правды.

«В поправке говорится: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды». Сегодня наша организация, как и другие ветеранские объединения, участвует в патриотическом воспитании молодежи, и вся эта работа как раз направлена на то, чтобы у подрастающего поколения сохранилась память о защитниках, – рассказал руководитель Ассоциации пожилых людей. – Мы воспитываем молодежь на примерах предков, защитников Отечества. И то, что Российская Федерация как государство чтит память защитников Отечества, это гарантия того, что не будут забыты наши герои. И важно, что не указан конкретный временной отрезок – Великая Отечественная война, или Первая мировая, а говорится обо всех защитниках. Ведь у нас и сегодня много людей, которые стоят с оружием на защите Отечества».

Не менее важно, по словам Сергея Утенбергенова, сохранение исторической правды.

«Мы сегодня видим, как искажается правда о Второй мировой, Великой Отечественной войнах даже на уроне глав других государств. Это очень опасно, а нам тем более нельзя этого допустить. Историческая правда должна быть сохранена, должен оставаться единый подход государства к истории, – считает он. – Очень важно также, что не допускается умаление подвига народа при защите Отечества. Сегодня, в год 75-летия Победы, мы подчеркиваем и говорим, что это победа народа. Я думаю, эта поправка очень правильная. И уже слышал мнение не одного человека, что такая поправка очень нужна в Конституции».

Ссылка для блогов