Карта сайта
24 марта 2020, 05:26

Русские студенты из Вьетнама обратились за помощью в «Единую Россию»

За последние сутки в России зарегистрирован 71 случай новой коронавирусной инфекции, все из них – в Москве. Всего в Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выписан по выздоровлению 1 человек в Москве. За весь период выздоровело 17 человек. Летальных исходов не зафиксировано.

В Амурской области эпидемиологическая обстановка спокойная, случаев заражения коронавирусом не зафиксировано.

По состоянию на 24 марта на «горячую линию» волонтерского штаба оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе общественной приемной Партии поступили звонки относительно вопросов приобретения средства индивидуальной защиты (медицинских масок) и получения компенсации по туристическим путевкам в связи с отменой рейсов во Вьетнам.

Кроме того, в общественную приемную «Единой России» в городе Тынде по видеосвязи обратились наши сограждане, обучающиеся в Харбинском медицинском институте и Хэйлудзянском университете. В настоящее время они находятся во Вьетнаме, а доступ студентов в город Харбин временно закрыт. Ребята хотят вернуться к своим родителям: в Амурскую область (города Благовещенск и Завитинск) и в Астраханскую область. Однако у них возникла проблема с приобретением билетов и выездом, поскольку они не относятся к категории организованных туристических групп, и их выезд возможен только через Москву с обязательным осмотром пребывающих пассажиров.

Для оказания помощи ребятам оперативно провели работу с авиакомпанией «Аэрофлот» по приобретению билетов и вылету из Ханоя (Вьетнам) в Москву, а также размещению российских студентов в карантинный период до вылета на родину. Партия будет следить за ситуацией и ежедневно выходить на связь с соотечественниками.

Ссылка для блогов