25 марта 2020, 13:48

Дмитрий Медведев обозначил задачи по работе партии в условиях пандемии коронавируса

В том числе он призвал глав регионов помочь социально-ответственному бизнесу

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поставил ряд задач, касающихся работы реготделений в условиях пандемии коронавируса и поблагодарил медицинских работников и волонтеров. По словам Медведева, они профессионально и самоотверженно делают все необходимое, чтобы помочь тем, кто болеет. Он подчеркнул, что «Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно из-за эпидемии, а также организует в регионах общественные штабы на базе общественных приемных партии.

Напомним, что Партия вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе своих общественных приемных. В Амурской области такой волонтерский центр открыт с 19 марта: он работает в  режиме повышенной готовности, а также ежедневно принимает звонки от граждан по любым вопросам.

«За весь период работы на «горячую линию» волонтерского штаба Партии по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поступило 46 звонков от амурчан. Обращения носят консультативный характер и касаются вопросов приобретения средства индивидуальной защиты (медицинских масок), возврата туристических путевок за границу, работы дошкольных образовательных организаций и учреждений дополнительного образования. Кроме того, за каждым местным отделением в области закреплены жители, находящиеся в зоне риска. Волонтеры общественного штаба Партии обзванивают граждан, сообщают, что необходимо делать для профилактики инфекции и куда обращаться в случае необходимости в адресной помощи», – рассказал секретарь Амурского отделения «Единой России» Вячеслав Логинов.

Эпидемиологическая обстановка в регионе спокойная, случаев заражения коронавирусом не зафиксировано.

Председатель партии Дмитрий Медведев также призвал губернаторов помочь социально-ответственному бизнесу в период эпидемии. Он также отметил, что «Единая Россия» уже начала формировать «народную программу», с которой примет участие в избирательной кампании в Государственную Думу.

«Важно, чтобы люди внесли в эту программу как можно больше своих предложений. Узнавать мнение избирателей будем через опросы, социальные сети. У нас есть и такой действенный инструмент, как «народное бюджетирование». Его принципы уже внедрены и успешно действуют в некоторых регионах», – сказал Медведев.

Напомним, ранее в «Единой России» заявили, что из-за пандемии партия сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году, а также транспортные и другие организационные расходы. Эти средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).