Карта сайта
25 марта 2020, 09:00

Изменить правила регистрации объектов недвижимости предлагают амурские единороссы

Проект изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» сегодня обсудили на заседании Экспертного совета фракции «Единая Россия» в Заксобрании. Принято решение направить его в Комиссию Совета Руководителей фракций Всероссийской политической партии «Единая Россия» по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня для проведения комплексной экспертной оценки.

Разработанные амурскими депутатами изменения нацелены на защиту прав потребителей при совершении сделок купли-продажи. 

На сегодняшний день решение о признании жилого помещения непригодным для проживания, аварийным, подлежащим сносу или реконструкции принимается органами местного самоуправления. При этом данные сведения не направляются в органы регистрации прав и не вносятся в государственный реестр недвижимости. В итоге граждане не имеют возможности получить объективные данные о состоянии объекта, который планируется приобрести.

«Мы считаем необходимым дополнить Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» нормой об обязательном включении информации о пригодности (или непригодности) помещения для проживания в перечень дополнительных сведений об объекте недвижимого имущества», - объяснил депутат фракции «Единой России», председатель комитета по вопросам экономики и собственности области Виктор Радченко.

Ссылка для блогов