25 марта 2020, 11:00

В Амурской области случаев заражения коронавирусом не зафиксировано

За последние сутки в России зарегистрировано 57 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 2 случая в Приморском крае. Всего в Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 495 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выписаны по выздоровлению 5 человек, за весь период – 22 человека. Летальных исходов не зафиксировано.

В Амурской области эпидемиологическая обстановка спокойная, случаев заражения коронавирусом не зафиксировано.

По состоянию на 25 марта за весь период работы на «горячую линию» волонтерского штаба Партии по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе общественной приемной Партии поступило 46 звонков от амурчан. Обращения по-прежнему носят консультативный характер и касаются вопросов приобретения средства индивидуальной защиты (медицинских масок), возврата туристических путевок за границу, работы дошкольных образовательных организаций и учреждений дополнительного образования.

Также волонтеры общественного штаба Партии обзвонили 144 жителей Амурской области, находящихся в группе риска. Всем им даны разъяснения, что делать и куда обращаться в случае необходимости в адресной помощи.

В рамках горизонтального взаимодействия поступает информация из других регионов РФ о тех амурчанах, которые вернулись из-за рубежа и приехали домой на различных видах транспорта. Таких сейчас 53 человека, за ними также организовано медицинское наблюдение. Дополнительно поступает информация из миграционной службы. Роспотребнадзор с органами полиции проводят проверки соблюдения режима самоизоляции.