• amur.er.ru
  • Волонтерская деятельность студентов будет учитываться в качестве практики
1 апреля 2020, 06:52

Волонтерская деятельность студентов будет учитываться в качестве практики

Данную меру в партии считают особенно актуальной в условиях противостояния пандемии коронавируса

Волонтерская деятельность студентов будет учитываться в качестве учебной или производственной практики. Об этом удалось договориться «Единой России» с Министерством науки и высшего образования. Ведомство займется подготовкой соответствующих нормативных правовых актов.

«Вузы могут самостоятельно, не дожидаясь ведомственных актов, принимать решения об учете волонтерской деятельности в качестве практики. Уже сейчас мы рекомендуем вузам реализовать эту возможность», – отметила координатор партийного проекта «Новая школа», член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

Эта мера становится особенно актуальной в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции и оказания добровольцами помощи гражданам из «группы риска».

«Очень хорошо, что ведомство прислушалось к Партии, обратило внимание на добровольцев, которые сегодня работают в сложнейших условиях: они доставляют продукты, лекарства, медицинские изделия, обзванивают граждан «группы риска» в период пандемии. Это бескорыстные, отзывчивые молодые ребята, помощь которых неоценима», – подчеркнула координатор проекта «Единой России» «Новая школа» в Амурской области Оксана Чупрова.

Волонтеры есть в каждом муниципалитете области. Это более 4 тысяч человек.

«Большое количество студентов уделяют огромное время волонтерской деятельности, особенно сейчас, когда эта работа носит важное социальное значение для страны. Этой работой постоянно заняты и молодогвардейцы. Уже сейчас мы проводим дистанционный мониторинг аптечной сети по всей области – проверяем цены, возможность удаленного приобретения лекарств и доставку на дом. Благодаря инициативе «Единой России» ребята смогут в дальнейшем урегулировать взаимоотношения с учебными заведениями, чтобы не возникало проблем в зачете производственной или учебной практики», – прокомментировал руководитель «Молодой Гвардии» в Приамурье Алексей Безруков.