• amur.er.ru
  • Оперативная информация об эпидемиологической обстановке в регионе
2 апреля 2020, 03:29

Оперативная информация об эпидемиологической обстановке в регионе

За последние сутки в России подтверждено 440 новых случаев коронавирусной инфекции. Большинство – в Москве. В Амурской области на данный момент зарегистрирован 1 лабораторно подтвержденный случай COVID-19.

В регионе продолжает свою работу волонтерский общественный центр «Единой России». За весь период работы на «горячую линию» штаба Партии по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поступило более 150 звонков и заявок от амурчан, активисты обзвонили более 1100 граждан из группы риска по коронавирусу.

С 1 апреля в Приамурье на территории региона введены дополнительные меры действий по борьбе с распространением инфекции. В частности, установлен обязательный режим самоизоляции для граждан, которые прибыли из других регионов России. В этом случае людям необходимо незамедлительно сообщить об этом на «горячую линию» по номеру 112 и обеспечить соблюдение режима самоизоляции в течение 14 дней.

Также принято решение организовать обследование условно здоровых граждан из группы риска, которые не были в контакте с заболевшими коронавирусом, а также не были в контакте с приехавшими из эпидемиологически неблагополучных стран. К такой категории относятся беременные женщины и люди в возрасте 65+, особенно имеющие хронические заболевания. Забор материала для исследования будет производиться на дому медработниками тех учреждений здравоохранения, к которым эти граждане прикреплены. Кроме того, в распоряжение медиков и волонтеров передан автопарк правительства области.

Напомним, что по состоянию на 31 марта 2020 в развернутом на базе амбулатории Благовещенского района пункте постоянного медицинского наблюдения (обсерватор) находится 13 граждан КНР с видом на жительство. На изоляции по месту жительства - 1420 человек, вернувшихся из-за рубежа. Бригадами в составе сотрудников Управления Роспотребнадзора, полиции, Министерства здравоохранения и муниципалитетов проведено 704 проверки соблюдения по месту домашней изоляции граждан, вернувшихся из-за рубежа. Сотрудниками амурского Роспотребнадзора проведена оценка соблюдения распоряжения губернатора о приостановке работы определенного перечня объектов. Из 154 проверенных объектов  не были закрыты 12 непродовольственный торговли и общественного питания в городах Благовещенск, Тында, Свободный и Зея.