• amur.er.ru
  • Новости
  • Благовещенская городская клиническая больница получила 2 автомобиля
20 апреля 2020, 05:45

Благовещенская городская клиническая больница получила 2 автомобиля

#СпасибоВрачам

Амурское региональное отделение партии «Единая Россия» передало два новых отечественных автомобиля «Лада Веста Кросс» городской клинической больнице Благовещенска для работы в условиях пандемии коронавируса. Машины предназначены для доставки врачей к самоизолированным пациентам и выполнения иных оперативных задач.

На бортах белоснежных машин нанесена надпись «#СпасибоВрачам», которая напоминает населению о ценности труда медицинского персонала в сложных условиях развития пандемии и не только. Ключи от автомобилей руководству горбольницы передал секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов.

«После окончания пандемии оба автомобиля останутся на базе Благовещенской горбольницы, которая сейчас выполняет двойную миссию: и проводит лечение больных по экстренным показаниям на основной базе, и обеспечивает готовность к приему пациентов с заболеванием COVID-19, если потребуется. Уверен, новые автомобили помогут снять нагрузку с транспортной службы учреждения», – отметил Вячеслав Юрьевич.

Главный врач Благовещенской городской клинической больницы Александр Сучков поблагодарил за эту весомую поддержку и заверил, что обе «Лады» будут использоваться на самых напряженных участках.

«На базе учреждения развернут самый большой в Приамурье инфекционный госпиталь на 300 коек. Мы перестроили свою работу так, чтобы пациенты без крайней необходимости не посещали больницу, поэтому количество выездов медперсонала на дом возросло, – рассказал главврач Александр Сучков. – Проанализировали объем поступающих заявок, количество граждан группы риска и приняли решение, что одна машина отправится в женскую консультацию №1, где врачи сейчас активно проводят патронажи беременных женщин на дому, а вторую мы закрепим за травмпунктом – там тоже кипит выездная работа с пациентами, в том числе находящимися на карантине и в самоизоляции. Большое спасибо партии «Единая Россия» за пополнение нашего автопарка, тем более, что часть транспорта больницы имеет порядочный износ».

Медики отправились к самоизолированным пациентам в свой первый рейс. Один из первоочередных пациентов находится дома с переломом шейки бедра. Он ждет своего врача – травматолога-ортопеда Александра Сидорова на плановый осмотр.

«Число таких выездов значительно увеличилось за счет соблюдения режима самоизоляции. Мы обязательно надеваем защитный одноразовый костюм, очки, маску, перчатки и бахилы. И только после этого проводим комплексное обследование пациентов, которые не могут получить помощь в поликлинике и стационаре, находятся на амбулаторном лечении. Это обязательные условия безопасности для всех», – рассказал травматолог-ортопед городской больницы Александр Сидоров.

Напомним, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что партия будет оказывать поддержку гражданам до тех пор, пока пандемия коронавируса не пойдет на спад. В том числе – поддерживать и самих медиков, которые находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией и не допускать резкого распространения болезни. Партия приняла решение направить во все регионы по 2-3 автомобиля, чтобы частично снять нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения. Приобретение автомобилей стало возможным благодаря сокращению «Единой Россией» собственных управленческих расходов, а также расходов на подготовку и проведение выборов.

Ссылка для блогов