• amur.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» предложит новый пакет мер поддержки НКО в связи с пандемией
22 апреля 2020, 06:50

«Единая Россия» предложит новый пакет мер поддержки НКО в связи с пандемией

«Единая Россия» готовит новый комплекс мер по дополнительной поддержке некоммерческого сектора. Председатель Партии Дмитрий Медведев отметил, что уже реализован ряд мер поддержки НКО, который ранее «Единая Россия» предложила Правительству. Некоммерческие организации получили отсрочку по уплате аренды за пользование государственным или муниципальным имуществом. Введен мораторий на штрафные санкции за неиспользование государственных контрактов в полном объеме, а также – за непредставление в полном объеме отчетности по соглашениям на получение субсидий и грантов. По инициативе «Единой России» принят федеральный закон, который вводит для НКО мораторий на взимание пеней, штрафов за просрочку платежей по уплате ЖКУ и на блокировку расчетных счетов. 

Тем не менее, эту работу нужно продолжить, дополнив меры поддержки новыми направлениями. В частности, предложено ввести моратории на все виды проверок для НКО независимо от количества сотрудников. Среди других инициатив – отсрочка выплаты кредитов и уплаты налогов за исключением НДС, а также снижение страховых взносов. При этом отсрочка по уплате налогов должна быть у всех социально ориентированных НКО.

Кроме того, в партии предложили предоставить субсидии на выплату заработных плат работникам НКО, а также провести работу с банками по предоставлению беспроцентных кредитов на эти цели; предоставить НКО финансовую помощь в объеме, учитывающим общую численность работников по состоянию на 1 апреля и исходя из размера МРОТ, чтобы направить эти деньги на решение первоочередных задач, в том числе выплату зарплат и сохранение их текущего уровня. Также «Единая Россия» обратится в Правительство с просьбой рекомендовать органам государственной власти в сфере занятости организовывать оплачиваемые общественные работы в НКО, которые помогают наиболее уязвимым в условиях эпидемии категориям граждан.

В Амурской области уже успешно реализовывают комплекс мероприятий по поддержке НКО. В частности, обеспечивают волонтеров спецодеждой, средствами индивидуальной  защиты, санитарно-гигиеническими средствами для дезинфекции, консультационной помощью и обучением. Через средства массовой информации информируют население о том, какие некоммерческие организации оказывают помощь и поддержку нуждающимся в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Для поощрения граждан, участвующих в добровольческой деятельности, разработана комплексная программа нематериального поощрения.

«Необходимо реализовывать комплекс мер по дополнительной поддержке некоммерческих организаций, в том числе социально ориентированных НКО, добровольческих и благотворительных организаций, а также религиозных организаций, осуществляющих социальную миссию. Важно, чтобы они продолжали свою общественно полезную деятельность, особенно сейчас, когда многие граждан нуждаются в социальной, духовной и психологической поддержке», – сказал региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Амурской области Андрей Рудь.

Ссылка для блогов