• amur.er.ru
  • Активисты волонтерского центра продолжают оказывать адресную помощь
3 апреля 2020, 10:06

Активисты волонтерского центра продолжают оказывать адресную помощь

В Приамурье продолжает свою работу волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи пандемией коронавируса. Здесь работают не только члены и сторонники Партии, но и представители «Молодой Гвардии» и «Волонтеров Победы». Ежедневно они предоставляют гражданам из группы риска, особенно, одиноким пожилым людям и ветеранам, адресную помощь. Волонтеры доставляют к ним домой продукты питания, лекарства и медицинские препараты и предметы первой необходимости, а также предоставляют консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Очередные заявки поступили из областного центра, городов Завитинск и Свободный, села Верхнеблаговещенское. В их числе – благовещенский 82-летний пенсионер, который попросил приобрести лекарственные препараты. Мужчина не может получить такую помощь и поддержку – близких рядом с ним нет. А выходить даже в аптеку он не рискует. Другая заявка от граждан «группы риска» потребовала дополнительной консультации волонтеров центра «Единой России» с врачами. Жительница города Завитинска попросила лекарство при сахарном диабете, а выходить из своего дома она побоялась. Общественный центр Партии связался с местной больницей, проверил соответствие указанных пациенткой данных и помог женщине. Лекарство было доставлено вовремя.

Как отмечают сами пенсионеры, кроме продуктов им как никогда необходимо еще и внимание. И долю этого они получают в том числе общаясь по телефону с волонтерами, которые ежедневно обзванивают своих «подопечных» и интересуются их здоровьем. Как отмечают в штабе, настроение у многих хорошее, амурчане даже рассказывают, чем занимаются дома и как выполняют предписанные рекомендации.

Сознательность проявила и жительница Свободного, вернувшаяся из-за рубежа. У женщины не наблюдается признаков заболевания, однако с момента приезда она находится в строгом режиме самоизоляции. Продукты питания и лекарства по списку ей также помогают купить волонтеры центра «Единой России», соблюдая при этом все необходимые требования для безопасного и неконтактного общения.

Кроме того, в Мазановском районе партийцы выступили с доброй инициативой. Член депутатской фракции «Единая Россия» в районном совете, руководитель торговой сети фирмы «Алькор» Ирина Кудак приобрела за свой счет партию медицинских масок. Выдачу масок организовали для покупателей магазинов торговой сети Новокиевского Увала. Каждый из магазинов получил по 1 тысячи масок. При этом средства индивидуальной защиты не включаются в стоимость покупки. Принцип выдачи масок такой: одна маска в одни руки; маски не выдают тем, кто покупает только сигареты. Решение было принято в связи с острым дефицитом продукции в аптечной сети района.