• amur.er.ru
  • В Мазановском районе выдают медицинские маски покупателям
3 апреля 2020, 06:05

В Мазановском районе выдают медицинские маски покупателям

С доброй инициативой выступил член депутатской фракции «Единая Россия» в районном совете, руководитель торговой сети фирмы «Алькор» Ирина Кудак. Выдачу масок организовали для покупателей магазинов торговой сети Новокиевского Увала. Каждый из магазинов получил по 1 тысячи масок. При этом средства индивидуальной защиты не включаются в стоимость покупки. Принцип выдачи масок такой: одна маска в одни руки; маски не выдают тем, кто покупает только сигареты. Решение было принято в связи с острым дефицитом продукции в аптечной сети района.

Такую идею публично поддержал и сам глава Мазановского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Пивень. Он отметил, что жители района помогают друг другу: поддержку оказывают предприниматели и местные рукодельницы. Они шьют медицинские маски.

«Мы приобрели для них материал – 20 метров бязи. Готовые маски раздадим волонтерам, водителям и другим работникам», – прокомментировал Михаил Пивень.

Говоря о ситуации в районе в целом и о мерах, которые предпринимаются, чтобы не допустить распространения инфекции, Михаил Петрович подчеркнул: «К сожалению, у людей в головах другое – использовать свободное время для своих личных целей, поехать куда-то, купить что-то. Мы каждый день убеждаем людей в том, что нужно потерпеть некоторое время, в масштабах страны это очень важно – не будет лавинообразного заражения».

По его мнению, сельские жители находятся в более привилегированном положении, чем городские. Им проще будет пережить изоляцию. Практически у каждого есть запасы – овощи, соленья. И при необходимости будет организована доставка продуктов и лекарств старикам с помощью волонтеров.