• amur.er.ru
  • Волонтеры привезли гуманитарную помощь безнадзорным животным
18 мая 2020, 05:02

Волонтеры привезли гуманитарную помощь безнадзорным животным

Благовещенский приют для животных «Остров спасения» в Благовещенске получил от добровольцев волонтерского центра «Единой России» гуманитарную помощь. Активисты привезли ветошь (тряпки, постельное белье, полотенца), противовирусные вакцины (мультикан-4, мультикан-8, вакцины против чумы и аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак), старые газеты, которые предоставили сотрудники «Амурской правды».

«Сейчас в приюте находится порядка 160 безнадзорных животных, за ними нужен постоянный уход, некоторым вновь поступившим животным требуется лекарственное лечение, осмотр. И такая помощь необходима животным всегда, но особенно остро – в условиях повсеместно рекомендованной самоизоляции, когда учреждение испытывает трудности», – сказала волонтер центра «Единой России» Софья Семеренко.

Напомним, что это уже второй визит волонтеров ЕР в приют в период предотвращения распространения коронавирусной инфекции – в прошлый раз ребята привезли более 50 килограммов корма, противовирусные вакцины и одноразовые перчатки.