• amur.er.ru
  • Новости
  • Волонтерский центр передает маски в комплексные центры социального обслуживания
20 мая 2020, 10:31

Волонтерский центр передает маски в комплексные центры социального обслуживания

Комплексные центры социального обслуживания населения получат одноразовые маски от волонтерского центра «Единой России». Помощь направлена, в первую очередь, учреждениям, в которых на сегодняшний день есть острая потребность в средствах защиты. Маски предназначены для сотрудников и посетителей комплексных центров, а также для обеспечения безопасности социальных работников и их клиентов во время выездов по заявкам и обращениям на дом.

Медицинские маски в социальный центр «Доброта» в Благовещенске привез секретарь Амурского отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов. Он отметил, что в условиях пандемии нагрузка на учреждение возросла на 20%.

«Соцработники не только оказывают привычный набор услуг пожилым и инвалидам, но и нередко выступают в роли волонтеров, доставляя адресную помощь. И каждый из них ежедневно работает с людьми по 2-5 заявкам, постоянно меняя перчатки, маски – это расходный материал, которого много не бывает», – сказал Вячеслав Юрьевич.

Аналогичная ситуация сложилась в Белогорском и Свободненском комплексных центрах. На этой неделе депутаты «Единой России» Ирина Киевская и Андрей Рудь отвезут туда коробки с масками.