• amur.er.ru
  • Два месяца борьбы с пандемией: волонтеры ЕР продолжают помогать населению
22 мая 2020, 09:38

Два месяца борьбы с пандемией: волонтеры ЕР продолжают помогать населению

За два месяца работы волонтерских центров по всей России помощь получили более 1,5 миллионов человек

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается. Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто.

Региональное отделение партии «Единая Россия» в Амурской области также продолжает направлять все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии – и человеческие, и финансовые. Вот уже два месяца в Приамурье развернут волонтерский штаб Партии, активисты которого консультируют и адресно помогают социально незащищенной категории граждан.

На днях поддержку получили молодые мамы, вынужденные уволиться с работы, чтобы сидеть дома с детьми в период закрытия детских садов. По их заявкам секретарь Амурского отделения «Единой России» Вячеслав Логинов и региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Андрей Рудь привезли семьям продуктовые наборы.

«Волонтерский центр Партии сейчас работает со всеми территориями, где нужна помощь. К нашим добровольцам подключились не только молодые активисты, но и депутаты местного и областного уровней, представители социально ответственного бизнеса. Это радует, что люди готовы помогать друг другу, готовы объединиться», – сказал Вячеслав Логинов.

Ранее региональное отделение уже внесло весомый вклад в поддержку медицинской отрасли в условиях пандемии: в транспортный парк Благовещенской городской клинической больницы передали 2 новых автомобиля для работы медицинского персонала на выездах. А медики, работающие с пациентами COVID-19, получили от «Единой России» продуктовые наборы. Кроме того депутаты-волонтеры передали медицинские маски в комплексные центры социального обслуживания Благовещенска, Белогорска и Свободного, где в средствах защиты особенно остро нуждаются социальные работники и посетители учреждений.

Волонтеры Партии не оставляют без поддержки и братьев наших меньших, продолжая помогать приюту для бездомных животных «Остров спасения». Волонтеры привозят корма, противовоспалительные вакцины, ветошь, газеты и одноразовые перчатки.