В Ивановке торжественно открыли Аллею героев

24 июня 2020, 08:33

Секретарь Амурского регионального отделения партии "Единая Россия" Вячеслав Логинов поздравил жителей села Ивановки с торжественным открытием Аллеи героев. Памятную стелу установили на центральной площади села.

"Сегодня знаменательный день в истории нашей страны - в этот день 75 лет назад состоялся первый парад Победы на Красной площади, где знамена всех нацистских армий и дивизий были брошены к стенам Кремля. Очень символично, что замечательная идея жителей и руководства Ивановского района о создании Аллеи геров воплощена именно в этот день. Аллея героев еще раз напомнит нам  о том славном подвиге, что совершили наши предки", - поблагодарил ивановцев Вячеслав Юрьевич.

Идея возведения стелы родилась около 5 лет назад и принадлежала Ивановскому районному совету ветеранов. Было разработано несколько дизайн-проектов, лучший из них - для реализации в Год памяти и славы - выбирали всем селом на общем собрании. На церемонии открытия  руководитель инициативной группы, председатель ветеранского объединения Геннадий Воронов был награжден Благодарностью председателя Законодательного Собрания за значительный вклад в патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти на территории Ивановского района.

Аллея героев призвана увековечить 10 имен героев-ивановцев, среди которых один кавалер  ордена Славы трех степеней Анатолий Восковский, Герои Советского Союза Петр Днепровский, Семен Папулов, Валентин Пилипас, Николай Романюк, Порфирий Жучков, Иван Лысенко и два Героя Социалистического труда Галина Литвиненко и Владимир Реснянский.