В Приамурье стартовало голосование за поправки в Конституцию РФ

25 июня 2020, 03:21

В Амурской области открылись 760 избирательных участков для проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, в числе которых 22 временных: в больницах, на вокзалах, в Благовещенском аэропорту, СИЗО, на рудниках. При этом основной день голосования назначен на 1 июля. Но, чтобы избежать очередей на избирательных участках и риска распространения коронавирусной инфекции, голосовать граждане будут семь дней, начиная с 25 июня.

Заполнить бюллетени можно будет как в помещениях для голосования с 8:00 до 20:00, так и на открытом воздухе — такая возможность предусмотрена большинством избирательных комиссий области. Так, в Благовещенске из 99 постоянных комиссий 80 организуют места для голосования на придомовых территориях или в других общедоступных местах. Графики размещены на подъездах домов.

Жители области смогут проголосовать и на дому. Для этого предусмотрены усиленные меры безопасности, в том числе и с точки зрения здоровья граждан. Члены комиссии будут выезжать в полной экипировке: в одноразовых халатах, масках, перчатках, защитных экранах и с индивидуальными пакетами для участников голосования, в которых будут находиться, помимо бюллетеня, ручка, маска и перчатки.

Медицинскую маску, перчатки и ручку выдадут и каждому гражданину, пришедшему проголосовать на участок. При входе в помещение обработают руки антисептиком и измерят температуру. Члены комиссий будут работать в одноразовых халатах, защитных экранах, масках, перчатках. А на полу будет наклеена специальная лента для соблюдения санитарной дистанции примерно в 1,5-2 метра.