Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты регионального парламента обсудили поправки «Единой России» в Трудовой кодекс

26 июня 2020, 04:15

Депутаты фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Амурской области обсудили поправки в Трудовой кодекс, внесенные коллегами-однопартийцами в Госдуму в середине июня. Парламентарии единоглассно поддержали поправки в закон, отметив их актуальность в условиях необходимости организации дистанционной занятости. Кроме того, по мнению единороссов, действующая редакция Трудового кодекса не в полной мере отвечает текущей ситуации на рынке труда.

На законодательном уровне закрепляется уже сложившийся порядок – четко будут обозначены права и обязанности сотрудников и работодателей при дистанционных формах взаимодействия.

«Предложенные поправки актуальны и своевременны в период распространения коронавирусной инфекции на территории региона и всей страны. Число сотрудников, перешедших на удаленку, возросло в разы. И ряд работодателей и работников возможно даже захотят сохранить эту форму частично или полностью в будущем. Мы должны это учитывать. Если раньше законодательство в минимальной части регулировало дистанционную работу сотрудников, то сейчас необходимо такой формат трудовых отношений четко закреплять, конкретизируя и защищая права обеих сторон», – прокомментировал секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. И 16 июня фракция Партии внесла его на рассмотрение Госдумы. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о необходимости ускорить работу по обсуждению законопроекта в регионах  все предложения нужно собрать до 10 июля, чтобы успеть юридически их оформить. В первом чтении поправки планируют рассмотреть в Госдуме 21 июля.

В документе закрепляется три основных вида удаленной работы – постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии – многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Пока эти понятия в Трудовом кодексе не закреплены.

Кроме того, в законопроекте определяются способы взаимодействия сотрудника и начальника, удобные для обеих сторон. В частности, предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись – авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы – их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.

Кроме того, у тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн – выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно.

 

Общественная приемная