• amur.er.ru
  • В Приамурье продолжается вручение мобильных телефонов фронтовикам
31 июля 2020, 03:12

В Приамурье продолжается вручение мобильных телефонов фронтовикам

В рамках партийного проекта «Историческая память» на территории Амурской области реализуется акция «Наша Победа», которая предполагает вручение мобильных телефонов с бесплатной связью инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Накануне телефоны вместе с SIM-картами передали ветеранам Ивановского района - Георгию Семёновичу Усу, Борису Лукичу Киселёву и Алексею Ивановичу Королёву. Совместно с волонтером Победы, представителем социальной защиты населения и местного отделения партии «Единая Россия» фронтовиков навестил депутат Законодательного Собрания области Александр Сучков.

«Мы знаем историю кровопролитного времени Великой Отечественной войны по книгам и рассказам самих Ветеранов. Ужасающие факты беспощадной расправы над соотечественниками, голода и мучений должен знать каждый. И каждый должен чтить память о погибших и с большой благодарностью относиться к тем, чью жизнь затронула Великая Отечественная война. Ведь эти люди, рискуя жизнями, теряя здоровье, подарили нам мирное небо над головой! В нашем районе из категории инвалидов и участников ВОВ осталось всего три человека. Это не просто люди, это легенда нашего района. Оставаться на связи и общаться с родными и близкими без ограничения времени должен каждый из них. Удобный телефон – это наше общее СПАСИБО фронтовикам за жизнь!» - прокомментировал Александр Сучков.Телефон оснащен крупными кнопками и большим экраном, громким звуком, и самое главное – фронтовики смогут неограниченно общаться с родными и близкими, друзьями и знакомыми по всей стране. В телефонную книгу уже внесены номера служб быстрого реагирования, депутата, закрепленного соцработника и волонтера.

Искренние слова благодарности за врученные телефоны звучали от них. «Получается, что сейчас я могу звонить в Москву и общаться с родственниками совершенно бесплатно, не ограничивая себя по времени?» - уточнил Борис Лукич Киселёв.

«Спасибо за отличный подарок! Приятно, что нас не забывают!» - поделился эмоциями Георгий Семёнович Ус.

Помимо того, фронтовики смогут пользоваться стационарным телефоном совершенно бесплатно.

Телефоны от мобильной бригады помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны во главе с членом Генсовета партии «Единая Россия», депутатом Благовещенской городской Думы Константином Ельцовым вручили еще двум фронтовикам в Благовещенске. Аппараты привезли домой Ивану Михайловичу Охрименко и Сергею Петровичу Рвачёву, чью жизнь также затронула страшная Великая Отечественная война.

«Основная цель - это помощь. За каждым ветераном закреплен волонтер, который будет звонить ветерану, узнавать как у него самочувствие, выявлять потребности фронтовика, помогать в решении бытовых проблем. Будет и обратная связь, потому что в телефоне сохранен и номер депутата. Будем на связи с ветеранами», - сказал Константин Ельцов.