Грошев Юрий Александрович

Депутат Благовещенской городской Думы, коммерческий директор ПАО «ГЛК -Энерго»

Родился 7 декабря 1984 в городе Благовещенске. Учился в средней общеобразовательной школе № 12. В 2001 году поступил в АмГУ на энергетический факультет, на специальность «Автоматизация технико-экономических процессов и систем». Проходил производственную практику на Бурейской ГЭС. В 2004 году перевелся на заочное отделение ДальГАУ на специальность «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». С 2009–2015 год возглавлял группу компаний «Азия Импорт». В 2014 году получил степень бакалавра по специальности государственное и муниципальное управление на заочном отделении Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. С 2013 по 2014 год депутат Молодежного парламента Амурской области. Депутат Благовещенской городской Думы VI и VII созывов по округу № 17. Председатель комитета по местному самоуправлению Благовещенской городской Думы. Член постоянной комиссии по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при администрации г. Благовещенска. Член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. С 2015–2018 года директор подразделения по обслуживанию и эксплуатации сетей наружного освещения МПК ГСТК. 2018–2019 года коммерческий директор МПК ГСТК. С 2019 года представитель Амурской области в составе рабочей группы в составе ассамблеи «Дальний Восток и Забайкалье». Сентябрь 2019 г коммерческий директор ПАО «ГЛК -Энерго». Женат, воспитывает двух дочерей, увлекается активными видами спорта.