Леванова Ульяна Сергеевна

Первый заместитель Секретаря Амурского регионального отделения Партии «Единая Россия», Депутат Законодательного Собрания Амурской области

Первый Заместитель Секретаря Амурского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области

Член комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламента

Родилась 11 августа 1976 г. в п. Экимчан Селемджинского района Амурской области.

В 1998 году окончила Благовещенский государственный педагогический университет с присвоением квалификации «учитель истории и социально-политических дисциплин».

В 1998 начала трудовую деятельность учителем истории в школе №27 города Благовещенска.

С 1999 по 2003 гг работала в Благовещенском торгово-экономическом колледже преподавателем социально-правовых дисциплин.

В 2003 году окончила Хабаровскую государственную академию экономики и права с присвоением квалификации «юрист».

В 2003 году принята в Управление Министерства юстиции РФ по Амурской области на должность судебного пристава – исполнителя.

В 2004 году принята на должность юриста в АО «Покровский рудник», затем переведена ведущим юрисконсультом Правового департамента в Управляющую компанию Питер Хамбро Майнинг (в 2008 г. переименована в УК Петропавловск). В 2006 году переведена на должность начальника отдела корпоративных коммуникаций. В 2009 назначена на должность заместителя генерального директора по общественным и социальным вопросам АО «УК Петропавловск» по настоящее время.

С 2011 года член Правления и заместитель директора Фонда по поддержке социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск».

С 2012 по 2013 года член общественной палаты Амурской области 2 и 3 созывов.

В ноябре 2014 года избрана депутатом Законодательного Собрания Амурской области 6 созыва, член комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики.

В сентябре 2016 года избрана депутатом Законодательного собрания Амурской области 7 созыва.

Сторонник Всероссийской политической партии «Единая Россия» с 2014 года.