Данные по обращениям в общественную приемную (2018 год)

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Амурской области за 2018 год принято с учетом оставшихся (18 обращений в работе на 01.01.2018 года) всего 1034 человека, в том числе принято на личном приеме 985 граждан и  49 письменных обращений. За 2018 год рассмотрено по существу                        1029 обращений, из них: дано 711 консультаций, по 316 обращениям принято положительное решение, переадресовано – 2 обращения и в стадии рассмотрения и на запросах  на начало 2019 года находилось 5 обращений граждан.  Процент положительно решенных обращений за 2018 год  составил 30,7%  от рассмотренных обращений граждан.

Из анализа, проведенного по социальному статусу обратившихся граждан, следует, что в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Амурской области обращались: пенсионеры – 48,6% (502 человека), работающие граждане – 37,4% (387 человек), иные - 10,9% (113 человек), безработные – 2,2% (23 человека) и студенты – 0,9% (9 человек).

Из анализа возраста обратившихся следует, что наиболее часто обращались граждане от 56 лет и старше (55,1%), в возрасте от 36 до 55 лет (30,9%) и в возрасте до 35 лет (14,0%).

Тематику обращений составляют следующие вопросы:

- социального обеспечения населения - 27,0%,

- обеспечения жильем – 14,8%,

-предоставления жилищно-коммунальных услуг – 13,5%,

- здравоохранения – 9,1%,

- иные обращения - 7,3%,

- финансово-экономические - 7,0%,

- остальные вопросы составляют менее 5% каждый.

В 2018 году в 24 местные общественные приемные области обратилось 4164 человека, из них на личном приеме принято 3824 человека и 340 письменных обращений граждан.

Все обращения граждан рассмотрены, из них: дано 2336 консультаций, по 1815 обращениям принято положительное решение, переадресовано – 13 обращений.

Процент положительно решенных обращений за 2018 год  составил 43,6%  от рассмотренных.

Социальный статус обратившихся граждан: 44,1% - работающие, 43,7% - пенсионеры, 6,1% - безработные, 3,9% - студенты и 2,2% - иные.

Из анализа, проведенного по возрастной категории, следует, что чаще со своими проблемами обращались в местные общественные приемные граждане от 56 лет и старше – 46,1%, от 36 до 55 лет – 33,7%,                          до 35 лет –20,2%.

Тематику обращений составляют следующие вопросы:

- социального обеспечения населения – 15,2%,

- предоставления жилищно-коммунальных услуг - 14,9%,

- обеспечения жильем – 10,0%,

- государство, общество, политика - 9,4%,

- промышленности, строительства, транспорта и связи – 8,3%,

- здравоохранения – 8,2%,

- труда и заработной платы – 6,3%,

- культуры, информации, спорта и туризма – 5,5%,

- остальные вопросы составляют менее 5% каждый.

В 2018 году членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Региональной общественной приемной и на выездных приемах принято 63 человека, все обращения рассмотрены, дано 49 консультаций, по 14 обращениям принято положительное решение, процент положительно решенных обращений граждан составляет 22,2%  от рассмотренных обращений.

Депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Амурской области на личном приеме в Региональной общественной приемной, на выездных и тематических приемах принято 575 человек, в том числе в ходе личного приема принято 27 письменных обращений.  Рассмотрено по существу 572 обращения, из них дано 349 консультаций, по 223 обращениям принято положительное решение поставленных вопросов, в работе находится 3 обращения.

Процент положительно решенных обращений граждан депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Амурской области составляет 39,0 %  от рассмотренных обращений.

Осуществлялось информирование Регионального Политсовета Партии и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Амурской области об участии в работе Региональной общественной приемной депутатов – членов депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в том числе о ведении ими личного приема и рассмотрении обращений граждан.

Депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Благовещенской городской Думе на личном приеме в Региональной общественной приемной принято 114 человек, в том числе в ходе личного приема принято 5 письменных обращений. Рассмотрено 113 обращений, из них: дано 95 консультаций и по 18 обращениям принято положительное решение. В работе на начало 2019 года осталось 1 обращение.

Процент положительно решенных обращений граждан депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Благовещенской городской Думы составляет 15,9%  от рассмотренных обращений.

Проблемы, затрагивающие  интересы  широкого  круга  граждан, в течение всего рассматриваемого периода становились  предметом  обсуждения на тематических  приемах с  участием руководителей  региональных профильных  министерств и ведомств. В 2018 году Региональной  общественной приемной проведено 11 тематических приемов, в которых приняли участие 129 человек. Все обращения граждан были рассмотрены, из них:

- положительное решение принято по 15 обращениям (11,6%),

- дана консультация по 114 обращениям (88,4%).

Сотрудниками общественной приемной постоянно проводится работа со спонсорами для направления на консультативное обследование в другие регионы страны детей и сопровождающих их лиц. Активное участие в оказании спонсорской помощи для этой категории лиц оказывает частный предприниматель Пинегин Андрей Владимирович. Только в текущем году к нему обращались 13 раз за спонсорской помощью для приобретения авиабилетов детям и сопровождающим их взрослым на сумму 252107 рублей.

С 26 ноября по 02 декабря 2018 года в области проведена неделя приема граждан в связи с 17-летием создания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».  В этот период состоялись приемы граждан в Региональной и местных общественных приемных и на дополнительно организованных площадках. В этой работе были задействованы депутаты всех уровней, руководители министерств и ведомств, муниципальных образований,  организаций, учреждений. Всего за указанный период обратилось 2526 граждан, из них: по 525 обращениям (21%) были приняты положительные решения, по остальным обращениям даны квалифицированные разъяснения.