Александр Козлов проголосовал на выборах президента-2018
Вместе с Александром Козловым на площадке АГПЗ свой выбор сделают строители завода. Заявления о смене мест голосования написали более 2 тысяч граждан РФ, из 25 регионов России, в том, числе из городов и районов Амурской области. Это сотрудники 37 подрядных и субподрядных организаций, реализующих проект. Избирательная комиссия Амурской области для строителей завода организовала два избирательных участка на территории вахтового поселка. Губернатор Амурской области также заранее написал заявление о смене места голосования.
«Я приехал поддержать строителей и поблагодарить их за активную гражданскую позицию, - сказал губернатор, заходя на избирательный участок, - это замечательно, что сегодня люди, работающие вдали от дома могут, не покидая рабочего места, реализовать свое конституционное право гражданина РФ».
К слову, вахтовый поселок, где были организованы избирательные участки, возводится для самих строителей АГПЗ. Поселок построен из блочно-модульных зданий по последним технологиям. Здесь есть общежития, столовые, медпункты, бани, гостиницы, прачечные и даже физкультурно-оздоровительные комплексы. Поселок рассчитан на 5 тысяч человек. Полностью поселок будет построен и сдан в июле 2018 года. Сам же Амурский газоперерабатывающий завод будет сдан в эксплуатацию в 2021 году (первые две очереди). Он станет крупнейшим в России. На строительстве завода будет задействовано порядка 15 тысяч человек, количество рабочих мест на самом АГПЗ составит 3000 человек.
«Сегодня россияне делают выбор. И от этого выбора зависит, кто поведет нашу страну вперед, - прокомментировал Александр Козлов после того, как сделал свой выбор, - вообще вся наша жизнь состоит из выбора; из решений. И хочу сказать, что всего одно решение может круто изменить не просто жизнь человека, а изменить судьбу всего региона. Амурская область – как пример этого. Было всего одно решение, которое отрезало нам путь назад. Только вперед. Только новый облик Амурской области. И спасибо за это решение. Теперь есть область «до» и есть «после». Приамурье «ДО» - это регион с ещё нераскрытым потенциалом. Поскольку приоритет был – сельское хозяйство. Но мы могли больше. И вот сейчас – появилось Приамурье «После». Наш потенциал начинает раскрываться. Новая специализация региона. Новые производства. Это многомиллиардные инвестиции, которые вкладываются в область. Это пополнение регионального бюджета. И значит, область будет богатеть год от года. А богатая область – это стабильные достойные зарплаты амурчанам. Это больше социальных выплат, это новое оборудование в больницы и школы. Под уровень новых производств начинают подтягиваться старые. Растет качество образования. Открываются новые специальности в университетах и классы проф.образования в школах. Одно решение – и начинает строиться комфортный регион. Уже сейчас пример – это Свободный. Из глубоко депрессионного города он выходит на передовую. Свободный возрождается. У него уже новый статус – город Президентского внимания. В рамках комплексного социально-экономического плана развития - в городе появится новое современное жилье, будут построены школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое. И всё это благодаря всего одному решению, которое было принято Президентом. Мечты о лучшем становятся реальностью. Но главное в мечтах – это решение. Решение их осуществить».