Участники военных событий на Даманском посетят место захоронения погибших солдат

24 июля 2012, 04:18
Амурское региональное отделение партии "Единая Россия" оказало ветеранам значительную помощь в посещении Дальнереченска

25 июля в приморском селе Дальнереченск будут чествовать солдат, погибших в результате пограничного конфликта на острове Даманский в марте 1969 года. Амурские ветераны, участники боевых действий в районе острова и родственники погибших отправились к месту захоронения.

"Участники событий на Даманском, я считаю, немного забыты, - поделилась Председатель городского Совета ветеранов Алла Качура. - В прошлом году несколько участников тех военных событий обратились к нам в Совет ветеранов за помощью. И в этом году мы уже разыскали 17 человек, жителей области, которые непосредственно служили там; объединились и создали Комитет участников боевых действий на острове Даманском".

В настоящее время тела девяти солдат, служивших в воинской части № 35326 и погибших в результате конфликта на острове Даманский, перевезены из поселка Филино Приморского края и перезахоронены на кладбище села Дальнереченск. Среди них 2 амурских бойца – герой Советского союза Владимир Орехов и Владимир Штойко. На месте могил бойцов строители устанавливают мемориал, посвященный подвигу солдат.

Как пояснил Олег Кожемяко, амурские власти уделяют особое внимание амурским ветеранам-даманцам. Значительную помощь в посещении Дальнереченска оказало Амурское региональное отделение партии «Единая Россия".

"В "Единую Россию" за помощью наш Совет ветеранов обращался много раз, - говорит Алла Геннадьевна. - Нам никогда не отказывали. Очень много мероприятий единороссы помогали организовывать. Вот и сейчас губернатор Олег Кожемяко вместе с региональным отделением "Единой России" пошел навстречу и помог отправить наших ветеранов и их родственников на перезахоронение могил".

В состав амурской делегации вошли шесть участников тех страшных событий и трое родственников погибших солдат. Помимо амурчан в мероприятии примут участие и ветераны Приморского и Хабаровского краев.