Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предлагает изменить сферу занятости

18 марта 2021, 23:57
Инициативы партии сделают поиск работы максимально простым, удобным и эффективным

«Единая Россия» проводит широкое общественное обсуждение законопроекта о занятости по всей стране. Об этом было сказано 18 марта в ходе федерального онлайн-совещания по вопросам совершенствования закона о занятости. Единороссы подчеркнули, что в современных условиях, учитывая уроки пандемии, важно максимально развивать онлайн сервисы служб занятости по всей стране и вести единую общероссийскую доступную каждому россиянину базу вакансий. 

Речь, по сути, идет о создании цифровой службы занятости населения – в том числе с помощью портала «Работа в России». В планах – создать крупнейший национальный банк вакансий, где будут собраны предложения из всех регионов. Работодатели с численностью сотрудников более 25 человек будут обязаны размещать на портале информацию о своих вакансиях, потребностях в работниках и условиях их привлечения, а также о специальных рабочих местах для инвалидов.

Обсуждение поправок организуют с привлечением широкого круга общественников и экспертов. В Приамурье встречи планируются в Благовещенске Белогорске и пгт. Прогресс, учитывая все требования безопасности, предписанные Роспотребнадзором. Поучаствовать пригласят работодателей, членов амурской федерации профсоюзов, областного отделения Союза промышленников и предпринимателей и других общественных организаций.

Секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов убежден, что поправки, предложенные партией, направлены на поддержку особо уязвимой категории граждан – тех, кто остался безработным или стал самозанятым, молодых специалистов или пенсионеров, инвалидов.

«Удастся расширить банк вакансий и обеспечить работой в первую очередь наших людей, а не трудовых мигрантов. А это особенно важно для нашего региона, где есть потребность в квалифицированных кадрах. Улучшатся отдельные сервисы службы занятости – более того, развитие онлайн системы позволит расширить возможности граждан не только в части поиска информации, но и дистанционного обучения, получения консультаций, – высказал мнение Вячеслав Логинов. – Благодаря широкому обсуждению законопроекта о занятости, партия сможет получить экспертную оценку со стороны общества, услышать обратную связь и улучшить содержательную часть предлагаемых изменений. Результаты обсуждений будут приняты во внимание ко второму чтению законопроекта».

Логинов добавил, что «Единая Россия» также предлагает сохранять выплаты официальным безработным в период профобучения. Это даст дополнительную поддержку гражданам, которые стоят на учете в службах занятости, и повысит их мотивацию к обучению.

Напомним, что в мае 2020 года Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о необходимости обновления закона о занятости и реформирования служб занятости. Над изменением закона работала специально созданная группа, в которую вошли представители «Единой России», Минтруда и профсоюзов (она же работала над поправками в Трудовой кодекс, защищающими права работников на «удаленке»).18 февраля 2021 года «Единая Россия» внесла законопроект на рассмотрение Госдумы. Ранее, в 2020 году, по инициативе «Единой России» уже были приняты изменения в Трудовой кодекс, которые защищают права работников «об удаленке».

Спикер
Логинов Вячеслав Юрьевич
Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания

Общественная приемная