Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Потенциал амурских проектов и предприятий презентовали на отдельных площадках

02 сентября 2016, 14:18

В рамках экспозиции представлен  инвестиционный проект «Золотая миля».  Ярким  элементом стал макет альтернативного варианта застройки – работа мастерской архитектора Дмитрия Пшеничникова с движущейся канатной дорогой, объемным изображением, которое можно смотреть в 3Д-очках. «Мы хотим привлечь инвесторов к этой уникальной намывной территории в Благовещенске. Ни один город России не имеет такого выгодного расположения на границе. Напротив друг друга стоят два города, один – российский, другой китайский. И мы, и наши китайские партнеры стремимся выгодной использовать это положение. Туризм является одним из наших приоритетов в экономике. Благовещенск много лет подряд  является третьим городом в стране при приему китайских туристов после Москвы и Владивостока. Мы прогнозируем, что в этом году их будет около 90 тысяч человек. За 4 года  количество приезжающих туристов из Поднебесной выросло в три раза. Поэтому мы стремимся, чтобы проект «Золотая миля» был воплощён в реальности. Мы посчитали, если это произойдет, то  цифра прибывающих к нам туристов будет около миллиона человек в год», - прокомментировал губернатор Приамурья

В павильоне Минсельхоза России представлены лучшие образцы продукции предприятий пищевой промышленности Амурской области – молочного и хладо-комбината. От Амурагроцентра были представлены новинки: соевый шрот, комбикорма, соевое масло. Сладости от кондитерской фабрики «Зея» и хлебобулочные от Белхлеба. «Наша продукция пользуется заслуженной любовью в области, знают ее и в стране. Например, наши конфеты проще было купить в Москве, чем в Благовещенске. Сейчас и старожилы отрасли (такие как молочный комбинат и кондитерская фабрика) и молодые предприятия (Амурагроцентр и хладокомбинат) известны и в регионе. И даже осваивают рынок соседнего Китая. И это объяснимо – это современные технологии и экологически чистое сырье. На форуме мы хотим показать «товар лицом», заинтересовать своей продукцией потребителя, и, возможно, найти инвесторов на новые проекты», - отметил Александр Козлов.

В выставочной экспозиции Минвостокразвития России представлены все 13 территорий опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока, в том числе «Белогорск» и «Приамурская».

Основная цель экспозиции – презентация успешных проектов и имеющегося потенциала для инвесторов. Экспозиция оформлена в виде отдельных стендов с интерактивными экранами, на которых можно узнать информацию о действующих проектах, основных параметрах территорий и наличии свободных земельных участков.

ТОР «Белогорск» имеет агропромышленную направленность, «Приамурская» ориентирована на создание импортозамещающих предприятий по производству строительных материалов, нефтепродуктов, оказание транспортно-логистических услуг.

«Амурским ТОРам есть что предложить инвесторам. На каждой территории зарезервировано порядка 1 тысячи гектаров земли для новых проектов. Статус территории опережающего развития даст новые ресурсы и возможности, низкий уровень фискальной нагрузки, упрощенные административные процедуры» - отметил губернатор Александр Козлов.

Общественная приемная