В Белогорском округе партийцы и волонтеры привлекли односельчан к изготовлению борщей для бойцов СВО
Как правильно нарезать и высушить овощи, в каких пропорциях их смешать и какие ингредиенты еще добавить, чтобы получилась заготовка для борща, рассольника или горохового супа, всем желающим демонстрировали в Доме культуры села Великокнязевка Белогорского округа. Мастер-класс организовали волонтеры группы «Надежный тыл» при поддержке местного отделения «Единой России».
Для каждого участника – а их набралось почти полсотни – были куплены фартуки, шапочки и перчатки. Дети и взрослые мерными ложками фасовали овощные концентраты по пакетикам, а потом их вакуумировали.
«В мероприятии поучаствовали люди разного возраста. Были ученики младших классов, старшеклассники, Совет ветеранов, волонтеры и учителя. Было очень интересно. После занятия мы попробовали, что получается из сухих заготовок. Дегустация не оставила никого равнодушным», - рассказала председатель Совета ветеранов села Надежда Кривохижа.
А в селе Васильевка активистки местного женсовета напекли 10 килограммов булочек, вафель, рогаликов, пряников и печенья. Коробки с вкусностями передали в госпиталь Белогорска для военнослужащих, вернувшихся с передовой и проходящих в медучреждении лечение и реабилитацию. Угощения предназначаются для 20 бойцов из отделений травматологии и хирургии.
«Угощать пациентов госпиталя домашней выпечкой для нас уже стало доброй традицией. Мы выражаем свою благодарность защитникам родины и желаем им скорейшего восстановления здоровья», - поделилась участница женсовета с. Васильевка Елена Молчанова.